Card image cap
Reminder! Am 08.01.22 um 12:00 Uhr ist es soweit...

Erstellt am: 06.01.2022

Neues Einsatzfahrzeug eingetroffen und einsatzbereit

Am Dienstag, den 21.12.2021, ist unserer neues Einsatzfahrzeug als "verfrühtes" Weihnachtsgeschenk bei uns in Klingenmünster eingetroffen. Wie schon im letzten Update beschrieben handelt es sich dabei um ein Mittleres Löschfahrzeug (MLF) vom Aufbauhersteller Rosenbauer. Dieses Fahezeug ersetzt unser altgedientes Tragkraftspitzenfahrzeug (TSF) aus dem Jahre 1994 durch modernste Technik. Weitere Details und Ansichten des Fahrzeuges folgen in einem kommenden Update in den nächsten Tagen.

Erstellt am: 06.01.2022

++ Letzter Einsatz ++

26.01.2022 / 16:03 Uhr

Einsatzort: Gleishorbach

Kaminbrand

Katwarn Warnungen

Wehrführung

Führung der Freiwilligen Feuerwehr Klingenmünster

Gerd Bendel

Gerd Bendel

Chrisitan Engelmeyer

Stellv. Wehrführer

Christian Engelmeyer

Personal des aktiven Einsatzdienstes

Die aktive Einsatzmannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Klingenmünster besteht zur Zeit aus 30 aktiven Mitgliedern. Im Falle eines Alarms wird jedes Einsatzmitglied mittels sogenantem Funkmeldeempfänger alarmiert. Hierbei handelt es sich um kleine tragbare Funkempfänger, welche von der zuständigen Integrierten Leitstelle in Landau/Pfalz im Falle eines Notrufs für die Feuerwehr ausgelöst werden können. Das Einsatzpersonal erhält in Folge dessen eine kurze Textmitteilung auf dem Display des Empfängers, so dass dieses über den Einsatzgrund und die entsprechende Örtlichkeit der Einsatzstelle informiert ist.

Aktuelle Einsatzfahrzeuge der Feuerwehreinheit Klingenmünster

TLF 16/24-Tr

Tanklöchfahrzeug 16/24-Tr

Erstausrückefahrzeug im Brand- und Hilfeleistungseinsatz

Florian Bad Bergzabern 11-23-1

TSF

Tragkraftspritzenfahrzeug

Zweitausrückefahrzeug im Brandeinsatz

Florian Bad Bergzabern 11-41-1

MTF-L

Mannschaftstransportfahrzeug mit Ladefläche

Zweitausrückefahzeug im Hilfeleistungseinsatz

Florian Bad Bergzabern 11-71-1

Im Notfall: 112
Der Notruf 112 ist der europaweite Notruf für alle nichtpolizeilichen Gefahren. Sie erreichen somit immer schnellstmögliche Hilfe von Feuerwehr und Rettungsdienst - auch per Mobiltelefon.
Freiwillige Feuerwehr Klingenmünster

RETTEN, LÖSCHEN, BERGEN, SCHÜTZEN